Деловая сеть Омск
Компании:17 608
Товары и услуги:4 689
Статьи и публикации:424 (+1)
Тендеры и вакансии:60

Алкоголизм – путь в никуда… А выздоровление – «Путь Героя»!
Инфомация давно не обновлялась

Алкоголизм – путь в никуда… А выздоровление – «Путь Героя»!
02.03.2011
«Путь Героя» - это путь человека от проблемы к победе и рождение «новой» личности.

Алкоголизм - это сложная, обычно трудноизлечимая болезнь. В её основе лежит болезненное пристрастие к употреблению алкогольных напитков, последствием которого является поражение внутренних органов. На определённой стадии алкоголизма люди теряют здоровье, работу, семью, происходит деградация человека, как личности. Современное лечение алкоголизма - это целый комплекс, охватывающий не только физические, но и психологические проблемы пациентов.
Существуют два основных направления в лечении: медикаментозное и психотерапевтическое. Их основная задача состоит в том, чтобы максимально снизить влечение к употреблению спиртного, тем самым предупредив возникновение рецидивов. Психотерапевтическое лечение включает в себя гипноз, а также, иные элементы внушений, направленные на снижение влечения к употреблению алкоголя и формирование модели здорового образа жизни. Медикаментозное лечение тоже направлено на снижение влечения к алкоголю, но путём введения в организм пациента определённых препаратов. При таком виде лечения употребление алкоголя становится практически невозможным.
Психотерапевтическое лечение, кроме означенного выше, подразумевает психокоррекцию поведения. Полезно, чтобы сами родственники, вместе с зависимым членом семьи тоже прошли психотерапию. Не только для того, чтобы «набраться сил» и найти контакт с больным алкоголизмом, но и понять, как своё собственное поведение может незаметно поддерживать или стабилизировать болезнь родственника. В своей практике я привлекаю квалифицированных психологов для работы с зависимыми и созависимыми родственниками в период выхода из кризиса. Для этого существует программа психологического сопровождения, в основе которой лежит метод, известный под названием символдрама («сновидения наяву»), который используется как «простая медицинская услуга», утвержденная приказом МЗ РФ. Цель этой программы - создание комфортного психологического состояния в период ремиссии. Наблюдаемым результатом является менее болезненная и более комфортная адаптация человека в социуме, так как сам путь выздоровления связан с преодолением себя.
«Путь Героя» - это путь человека от проблемы к победе и рождение «новой» личности.

посмотреть все (6)

Другие статьи и публикации компании:

Как выбрать нарколога? Как выбрать нарколога?
Инфомация давно не обновлялась
Если сейчас задать вопрос в интернете, “Где лечить алкоголизм в Омске? ” или “Где лечить алкоголика в Омске”, то Вы увидите большое количество предложений.
17.09.2012
Как убедить мужа прийти к врачу-наркологу? Как убедить мужа прийти к врачу-наркологу?
Инфомация давно не обновлялась
С этим злободневным вопросом мы обратились к врачу-наркологу Александрову Сергею Александровичу.
01.07.2010
Допустимо ли проводить #кодирование на дому сразу после вывода из запоя или в состоянии алкогольного опьянения?
23.01.2022
"Алкоголизм - вирусная болезнь" "Алкоголизм - вирусная болезнь"
Информация может быть не достоверна
Алкогольная зависимость - это вид одержимости алкогольным бесом. Мы же назовём это алкогольным вирусом и попробуем сравнить с компьютерным или банальным вирусом гриппа.
08.11.2014
Вывод из запоя Вывод из запоя
Информация может быть не достоверна
Вы хотите избавиться от запоев, но вас пугает слово «клиника»? Близкий человек, страдающий алкоголизмом, не хочет лечиться вне стен дома?
16.01.2013

Статьи и публикации других компаний:

Созависимость Созависимость
Инфомация давно не обновлялась
Путь алкоголика от посещения врача с кодировкой до полного выздоровления долгий, порою в жизнь!!!
23.01.2022
Что такое алкоголизм ? Чем опасен? И почему Лучше довериться нам
11.10.2017
Все о программе 12 шагов Все о программе 12 шагов
Информация может быть не достоверна
Программа 12 шагов
11.10.2017
Косаченко: Лучшая таблетка от наркомании - это труд Косаченко: Лучшая таблетка от наркомании - это труд
Информация может быть не достоверна
Руководитель Омского реабилитационного центра "Становление" Дмитрий Косаченко рассказал корреспонденту РИА Новости о том, как из наркомана превратился в директора некоммерческого партнерства
29.01.2015
Реабилитационный центр Реабилитационный центр
Информация может быть не достоверна
Описание Реабилитационного Центра "МАлиновка"
11.10.2017
Информация о продавце
Комплексное лечение зависимых от алкоголя в Омске. Выведение из запоя в клинике и на дому, консультации. Медикаментозное кодирование алкоголизма. Нарколог онлайн.
×