Деловая сеть Омск
Компании:17 604
Товары и услуги:4 690
Статьи и публикации:423
Тендеры и вакансии:60

Созависимость
Инфомация давно не обновлялась

Созависимость
23.01.2022
Путь алкоголика от посещения врача с кодировкой до полного выздоровления долгий, порою в жизнь!!!

Но на этом пути излечения у нашего пациента может встать очень серьезный враг. Этот враг вовсе не метафизический «алкоголизм с которым нужно бороться» - что с ним бороться, его лечить нужно❗Этот враг не бывшие собутыльники и друзья – с ними тоже не все так сложно, можно или на время, или навсегда расстаться❗Этот враг не сам алкоголик – ведь он уже решил лечиться❗Это не другие, приходящие в голову очевидные причины, мешающие человеку бросить пить.
Самый опасными врагами излечения алкоголика, как на первом, так и на последующих его этапах оказываются те, кто больше всего желал прекращения его пьянства. Это его родные и близкие❗❗❗❓

Это факт. Мы в нашей клинике анализировали срывы.
По нашим данным 70% процентов случаев рецидива (возвращения алкоголика обратно к употреблению) после успешной программы лечения алкоголизма вызвано провокацией его семьи. Почему же так происходит?
Кроме алкоголизма, существует другая "болезнь", как бы зеркальная ей, #созависимость. Если алкоголизм можно охарактеризовать, как потребностью в контроле со стороны (выпивка это только крайнее проявление такой потребности – потребности проконтролировать свои эмоции с помощью внешнего регулятора), то созависимость – это неудержимая потребность контролировать других. Очень часто алкоголизм и созависимость идут как бы в тендеме – алкоголик, потерявший контроль, и созависимый, с потребностью контролировать.
И вот, когда алкоголик решает процесс излечения, решает научиться самостоятельно контролировать себя и свою жизнь, созависимый, находящийся рядом, часто отнюдь не решает перестать контролировать его. А если даже и решает, то он может быть просто не способен это сделать – пусть это звучит каламбурно, но созависимый потерял способность контролировать свою потребность контролировать других людей. Созависимый жестко старается вернуть контроль над тем, кто старается научиться самостоятельно контролировать свою жизнь. И созависимому это часто удается. А как следствие, алкоголик опять возвращается к употреблению.

Есть три пути выхода из этого замкнутого круга:
- алкоголику необходимо расстаться с контролирующим его созависимым,
- алкоголику необходимо научиться «выставлять» границы и не давать себя контролировать,
- созависимому необходимо начать свой процесс излечения также, как и алкоголику❗
Получить консультацию можно онлайн!

Статьи и публикации других компаний:

«Путь Героя» - это путь человека от проблемы к победе и рождение «новой» личности.
02.03.2011
Все о программе 12 шагов Все о программе 12 шагов
Информация может быть не достоверна
Программа 12 шагов
11.10.2017
Информация о продавце
Комплексное лечение зависимых от алкоголя в Омске. Выведение из запоя в клинике и на дому, консультации. Медикаментозное кодирование алкоголизма (Алгоминал, Дисульфирам, Эспераль) Нарколог онлайн.
×