Деловая сеть Омск
Компании:17 655
Товары и услуги:4 683
Статьи и публикации:419
Тендеры и вакансии:62

Крупный проект по импортозамещению в сельском хозяйстве реализован с использованием решений GRUNDFOS
Информация может быть не достоверна

Крупный проект по импортозамещению в сельском хозяйстве реализован с использованием решений GRUNDFOS
14.11.2017
В августе 2017 г. была запущена вторая очередь АПК «Астраханский», крупнейшего российского предприятия по производству томатной пасты.

 

В августе 2017 г. была запущена вторая очередь АПК «Астраханский», крупнейшего российского предприятия по производству томатной пасты. Проект стоимостью более 6 млрд рублей[1] позволит кардинально изменить ситуацию на отечественном продовольственном рынке и обеспечить более 30%[2] внутреннего спроса на томатную пасту. Технологический цикл предприятия основан на использовании насыщенного пара с температурой 194°C, поэтому на его территории была построена мощная котельная, где благодаря оборудованию GRUNDFOS реализовано нестандартное техническое решение.

 

Для обеспечения непрерывного производства котельная должна работать 24 часа в сутки. После запуска третьей очереди и выхода предприятия на проектную мощность в 2018 г оно буде производить 50 тыс. тонн томатной пасты за сезон. «В настоящий момент 80%[3] отечественного рынка этого продукта занято импортом. АПК «Астраханский» изменит это соотношение и тогда не менее трети продукции, поступающей в пищевое производство и на полки магазинов, будет российской», – отмечает исполнительный директор производственного комплекса Александр Мазаев.

«Котельная – это один из наиболее ответственных участков производственного процесса, поэтому при ее проектировании мы использовали только самые современные решения. Например, здесь установлен специально спроектированный насосный модуль Viessmann на базе шести питательных насосов GRUNDFOS CR20-17K, подающих воду от деаэрационной установки к котлам. Уникальность этого решения заключается в повышенном кавитационном запасе насосов, о чем говорит индекс «К» в наименовании модели. Таким образом удалось обеспечить снижение капитальных затрат уйдя от строительства более высокого здания и сооружения башни для установки деаэрационного модуля весом более 50 тонн, а также повысить удобство эксплуатации оборудования и котельной в целом», - рассказывает Роман Фингелькурц, первый заместитель генерального директора группы компаний «КлиматЭнергоСтрой», осуществлявшей проектирование и строительство котельной.

Оборудование серии CR представляет собой вертикальные многоступенчатые центробежные насосы с нормальным всасыванием. Конструкция этих насосов позволяет устанавливать их на горизонтальных трубопроводах, как в котельной АПК «Астраханский».

«Модификация «К» отличается уникальным исполнением и формой первого (входного) рабочего колеса и серии рабочих колес, которыми оснащаются данные насосы. Благодаря такому решению они могут работать в более экстремальных условиях всасывания, нежели аналогичное оборудование других производителей. Причем типоразмер специального рабочего колеса уникален для каждой модели», – поясняет Максим Семёнов, Руководитель инженерной группы Департамента промышленного оборудования, Grundfos, Россия.

Помимо агрегатов в составе питательного насосного модуля, в котельной также установлены по три насоса CR 90 для перекачки конденсата и ТРЕ 65для подачи исходной воды.

Напомним, что насосы GRUNDFOS серии CR с 2005 года производятся на российском заводе Концерна «ГРУНДФОС Истра». Около 30% выпускаемого оборудования реализуется в насосных установках, остальные 70% отгружаются клиентам как готовые изделия. Такие особенности как высокая энергоэффективность, широкий модельный ряд, компактная конструкция, простота монтажа и возможности диспетчеризации делают насосы CR(E) одним из наиболее популярных продуктов GRUNDFOS на мировом рынке, в том числе и в России.



[1] http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=633617&sec=1679

[2] Согласно данным АПК «Астраханский»

[3] Согласно данным АПК «Астраханский»

посмотреть все (30)

Другие статьи и публикации компании:

Топ-5 лайфхаков по дренажу участка Топ-5 лайфхаков по дренажу участка
Информация может быть не достоверна
Если на вашем приусадебном участке подолгу стоят талые и дождевые воды или постоянно подтапливается подвал, то значит, пришло время заняться устройством эффективной дренажной системы.
16.06.2018
Насосы GRUNDFOS обеспечат теплом новый микрорайон Томска Насосы GRUNDFOS обеспечат теплом новый микрорайон Томска
Информация может быть не достоверна
В Томске реализован один из самых масштабных энергетических проектов в регионе за последние несколько лет – строительство перекачивающей насосной станции ПНС-5.
20.06.2018
Как сделать русскую картошку фри Как сделать русскую картошку фри
Информация может быть не достоверна
Почти весь замороженный картофель фри, который сейчас продаётся в российских супермаркетах или используется в сетях быстрого питания, приходится импортировать.
09.06.2018
3,5 миллиона рублей в год экономит водоканал Костромы 3,5 миллиона рублей в год экономит водоканал Костромы
Информация может быть не достоверна
Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, поставил насосы KPV и шкаф управления для реконструкции водонасосной станции «Южная», принадлежащей МУП «Костромагорводоканал».
28.11.2017
«Грундфос» принял участие во встрече ведущих датских компаний для обсуждения вопросов повышения энергоэффективности. Мероприятие прошло на заводе «Балтика- Санкт-Петербург».
05.10.2017
Текущий год посвящён заботе об окружающей среде. Одно из ключевых направлений работы властей – охрана водных ресурсов.
27.12.2017

Статьи и публикации других компаний:

Этис
Информация может быть не достоверна
30.07.2009
Распаковываем PowerClear!
Информация может быть не достоверна
RIDGID и интернет-магазин «220 Вольт» проводят акцию с ценными призами
16.07.2018
Информация о продавце
  • +7 (3812) 94-83-72
  • 644099, г. Омск, ул. Интернациональная, 14, офис 17
  • www.grundfos.ru
Концерн Grundfos был основан в 1945 г. в Дании. В настоящее время он является ведущим мировым производителем насосного оборудования для всех отраслей промышленности и частного сектора.
×