Деловая сеть Омск
Компании:17 479
Товары и услуги:4 212
Статьи и публикации:390
Тендеры и вакансии:59

Отходы и что с ними делать?

Отходы и что с ними делать?
05.01.2016
Краткая инструкция по проверкам Минприроды

Что отличает существо разумное от неразумного? Можно предложить много вариантов ответов, все они будут верны. Однако, одним из самых отличительных признаков будет планирование и обустройство своего места жительства. Это место для отдыха, для приема пищи и многое другое. Все что относится к жизнедеятельности. В результате этой деятельности всегда образуются отходы. Так же и с предприятием -  у него свое «место жительство», своя «жизнедеятельность» (именуемая деятельностью) и свои отходы, образующиеся в результате деятельности.

И это относится не только к промышленным предприятиям. Каждая школа, каждая больница, каждая офисная организация образует отходы. Про это мы не должны забывать. И чтобы место жительство предприятия (город, село, район, регион) не превратилось в помойку, и мы все должны трепетно относиться к данному вопросу. 

Именно поэтому, Минприроды и вносит такое понятие, как «негативное воздействие на окружающую среду». Именно поэтому, в ходе проверок предприятий они требуют различные документы, которые подтверждают, что на этом предприятии ведется учет образованию и размещению или утилизации каждого отхода. Это и инвентаризационная ведомость отходов, и паспорта опасных отходов, и отчеты по уплате взносов за негативное воздействие на окружающую среду, и проект нормативов образования отходов и лимитов их размещения (ПНООЛР). И именно поэтому, за отсутствие данных документов накладываются громадные штрафы. Так, например, за отсутствие внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду – до 100 тысяч рублей, за отсутствие ПНООЛР – до 250 тысяч рублей! И при этом нарушителю все равно придется формировать данный проект, либо за повторное нарушение уже грозит приостановление деятельности.

Несправедливо? За что штрафовать детский сад за образование отходов? У него же только бытовые отходы….. А если подумать в масштабах микрорайона? Города? Области? И если этот объем отходов выпустить из-под контроля, то мы можем иметь печальные последствия, которые наблюдаются во многих странах Юго-Восточной Азии.

Однако, не на каждом предприятии имеется специалист, который компетентен в данных вопросах. Именно поэтому, на рынке имеется множество компаний, которые помогут Вам в этом вопросе. Не хочется платить сторонней организации? Нет таких денег? Проведем элементарный подсчет: специалист обойдется организации не меньше 12 тысяч в месяц – в год 144 тысячи, умножаем на 5 лет (раз в 5 лет необходимо формировать ПНООЛР) - 720 тысяч рублей. Это, не считая отчислений в фонды, больничных, «не успел» и прочего. Плюс еще возможные штрафы. Итого сумма переваливает за миллионы рублей.

Дорого обходится специалист? Готовы узнать во сколько обойдется Вам эта услуга при работе с Лабораторией Дела? Обращайтесь по телефону, пишите на электронную почту, «стучитесь» в Скайп, заходите на сайт lab-dela.ru и мы с удовольствием проконсультируем Вас. Индивидуальный подход и никакого обмана!

Статьи и публикации других компаний:

Автор Сергей Саблин
02.12.2012
Разработка и согласование проектов предельно-допустимых выбросов - что это такое и зачем такой проект нужен
02.11.2014
Автор Сергей Саблин
02.12.2012
Автор Сергей Саблин
02.12.2012
С февраля 2015 года существенно изменился порядок разработки ПНООЛР. Подробности читайте далее.
23.02.2015
Информация о продавце
  • +7 (912) 434-12-39
  • г. Омск, ул. 10-я Чередовая, 27
  • lab-dela.ru
Разработка и согласования проектов ПДВ, ПНООЛР, разработка паспортов опасных отходов, инвентаризация источников выбросов и источников образования отходов
×